Уважаемые Партнеры!
ГК Провенто рада сообщить об успешном проведении испытаний электротехнических корпусов на сейсмостойкость. Условия проведения испытаний соответствовали воздействию сейсмической нагрузки интенсивностью землетрясения 9 баллов по шкале MSK-64при установке корпуса на высоте 70 метров над нулевой отметкой.Испытания проводились ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ».
ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ» является одним из лидеров в разработке и производстве систем управления защитой (СУЗ) современных АЭС.Основной задачей СУЗ АЭС является обеспечение безопасности функционирования АЭС при возникновении аварийных ситуаций, в частности, при сейсмических воздействиях. Большая часть электрооборудования, предназначенного для установки на атомных станциях, проходит специальные испытания на стойкость к сейсмическим воздействиям.
Для проведения испытаний были отобраны образцы оборудования из каждого номенклатурного ряда MPS, MPVиMPPс комплектом для сейсмоопасных зон и габаритно-массовыми имитаторами.
Проведены следующие испытания на сейсмостойкость (9 баллов, 70м)в соответствии с методикой 45/003 ПМ:
-на обнаружение резонансных частот;
-на сейсмостойкость;
-на вибропрочность;
-на виброустойчивость;
-на воздействие одиночных ударов.
В результате испытаний получены протоколы испытаний с заключением «….Корпуса электрораспределительных устройств моделей МРV, MPS, MPP соответствуют требованиям по сейсмостойкости, предъявляемым в атомной энергетике.»
Важно отметить, что успешно прошли испытания корпуса с обзорной (стеклянной) дверью. Данное обстоятельство позволяет устанавливать светосигнальную аппаратуру с низкой степенью защитыIP.
Прошедшие испытания на сейсмостойкость электротехнические корпусы могутиспользоваться на стратегических объектахне только атомной, но и нефтяной, оборонной и других отраслях промышленности,где предъявляются высокие требования к сейсмостойкости корпусов (включая сейсмоопасные регионы).